본문 바로가기
매장

청라 식당 메뉴 리뷰(구루멘, 고쉐프의 신선한 초밥, 스퀘어딜)

by 겨울에는 김겨울 2025. 4. 13.
반응형

 

 

1. 구루멘

 

1) 위치

 

2) 평가

방문 횟수 1
주문 메뉴 구루멘(돈코츠라멘)
차슈동(미니)
닭껍질 교자
4
조리시간 2.5
친절도 3
매장 크기 2.5

 

3) 맛평가

① 모든 부분이 적당하다고 느껴지는데 그것들이 어우러져 맛있는 돈코츠 라멘이 됨
② 국물은 적당한 느끼함과 간을 보였고 면은 적당한 두께와 퍼짐 정도, 숙주와 파의 양도 적당하였음
③ 계란은 아지타마고라 좋았고 차슈도 잘 만들어져 부드럽고 간도 베여 있었음
④ 미니 차슈동은 잘게 썰어진 차슈가 올라가 있었고 맛있었음, 살짝 단 감이 있었으나 일식이라는 점을 생각하면 괜찮았음, 닭껍질 교자는 무난하게 맛있었음
⑤ 아쉬운 점은 차슈를 길게 두 점을 주는데 보기에는 좋지만 먹을 때는 베어 먹어야 하는 게 은근 불편하였고, 밑반찬으로 제공된 깍두기의 맛이 다소 아쉬웠다는 점 정도

 

 

 

2. 고쉐프의 신선한 초밥

 

1) 위치

 

2) 평가

방문 횟수 6
주문 메뉴 오마카세판초밥
고쉐프의 모듬초밥
특별한 모듬초밥
신선한 모듬초밥
연어초밥, 광어초밥
지라시스시
트러플 도토리 국수
4.5
조리시간 3
친절도 4
매장 크기 3.5

 

3) 맛평가

① 생선의 향과 맛을 잘 살리는 스시집으로  밥의 간도 생선의 맛을 해치지 않음
② 가격대 별 모듬 초밥을 모두 먹어보았는데 각 단가 수준에 맞는 퀄리티를 보이고 있고 하나씩 감동을 주는 스시가 있음
③ 지라시 스시는 덮밥처럼 떠먹는 형태인데 간장이 과하지 않게 들어있고, 회를 두텁게 썰어 넣어 식감과 맛 모두 잡았음
④ 옥수수 스프, 우동 등 기본으로 제공되는 곁들임 메뉴 퀄리티도 준수함
⑤ 개인적인 아쉬운 점은 연어 스시를 2번 먹었는데 먹을 때마다 연어의 비린 향이 섞여있다고 느껴짐
⑥ 트러플 도토리 국수는 트러플이 많이 올라가 있음에도 생트러플이라 그런지 향이 많이 나지 않았고 소스는 들기름 막국수와 새콤한 들깨소스가 조합된 맛이었음, 생 트러플 향을 느끼자니 소스 맛이 덮어버렸기 때문에 차라리 소스 제작 시 트러플 오일을 살짝 첨가하면 더 좋을 것 같다는 생각도 들었음

 

 

 

3. 스퀘어딜

 

1) 위치

 

2) 평가

방문 횟수 1
주문 메뉴 감자수프
담백 스텔라피자
베이컨 아마트리치아나 파스타
트러플 버섯크림 뇨끼
3.3
조리시간 3.5
친절도 4.5
매장 크기 3.5

 

3) 맛평가

피자를 제외하고 주문했던 메뉴가 대표 메뉴가 아니어서 그런지 다소 아쉬웠음

  감자 수프는 개인적으로 비선호하는 완전히 가열되지 않은 올리브 유를 먹었을 때 나는 특유의 향이 신경 쓰였음

트러플 버섯크림 뇨끼는 뇨끼의 점성이 조금 부족하다고 느껴졌고 트러플 향이 충분히 나는 것 같은데 먹었을 때 코까지 닿지 못하는 느낌, 크림도 짠맛이 더 강했음

베이컨 아마트리치아나 파스타는 메뉴 설명의 통베이컨이 아닌 잘게 썰어진 베이컨이 들어있었고 예상보다 더 매콤했으며 매콤함 외에 큰 메리트를 느끼지 못함, 다만 안에 들어있던 가지가 맛있었음

  스텔라 피자는 야채와 소스, 리코타 치즈를 썰어서 한 번에 먹었을 때 아래에 깔린 도우, 모짜렐라 치즈와 잘 어우러짐, 다만 끝부분에 고구마 무스가 들어가는데 치즈가 함께 들어갔으면 더 좋을 것 같다는 느낌이 들었음

 

 

 

반응형

댓글